close
2023年01月04日 OA
【材料】1人分 調理時間10分目安
ごはん 100g 無調整豆乳 200cc 黒酢 小さじ2 醤油 小さじ1 お好みで ラー油 適量 トッピング(ザーサイ・干しエビ・刻み葱・南関揚げ)
※無調整豆乳を使うこと ※煮立たせてしまうと豆乳が分離するので気をつける
【作り方】
①盛り付ける器に黒酢と醤油を入れ、合わせておく。 ②鍋に無調整豆乳・ごはんを入れ中火にかけ、温まってきたら弱火にして混ぜながら、ごはんが水分を吸ってもっちりする程度まで沸騰させないように煮る。 ③器に②をそそぎ入れる。 ④トッピングを乗せ、お好みでラー油をまわしかける。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス