close
2023年01月04日 OA
【材料】1人分 調理時間10分目安
ごはん 150g 水 300cc カレー粉(無塩)小さじ1/2 顆粒コンソメ 小さじ2 ニンニク 1片 梅干し(小) 2個 おすすめトッピング(ゆで卵・フライドオニオン・サラダチキン・パクチー)
【作り方】
①梅干しは種を取り、ニンニクは皮をむいて縦半分に切る。 ②鍋に水・ごはん・カレー粉・顆粒コンソメ・梅干し・にんにくを入れ、ご飯をサッとほぐして混ぜ中火にかける。 ③水分が程よく少なくなるまで梅干しをほぐし、時々混ぜながら煮る。 ④器に盛り付けトッピングを乗せる。
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル
靴を早く乾かすスキル
部屋干しで役立つ豆知識
製氷トレーで握らないお寿司
倒れないケーキの取り分け方