close
2023年01月04日 OA
【材料】1人分 調理時間10分目安
・ごはん 150g ・水 300ml ・塩 ひとつまみ
【作り方】
①鍋に水・ごはんを入れ、ご飯をサッとほぐして混ぜ中火にかける。 ②水分が程よく少なくなるまで時々混ぜながら煮る。
<味変アレンジ> 水とごはんと各だしを入れてから煮る、塩は入れない。 ・和風にする場合 白だし 小さじ2 ・洋風にする場合 顆粒コンソメ 小さじ1 ・中華風にする場合 鶏ガラスープの素 小さじ1
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル
靴を早く乾かすスキル
部屋干しで役立つ豆知識
製氷トレーで握らないお寿司
倒れないケーキの取り分け方