レシピ集

2009年01月27日 OA

ふわふわコーンスープ (作りやすい量)

卵白 3個分(カルボナーラの残りの卵白)
オリーブオイル 少々
バター 少々
たまねぎ 1/2個

材料B
とうもろこしの缶詰(クリームタイプ) 600g
水 700cc
チキンコンソメ 大1
砂糖 小2
塩 小1/2
牛乳 100cc

パセリ、コリアンダーパウダー 少々
卵白を固くあわ立てておく
鍋にオリーブオイルとバターをあたため、2センチ角に切ったたまねぎを炒める
鍋に材料Bをすべて加え、沸騰させる
あわ立てておいた卵白を入れて軽くまぜあわせる みじん切りのパセリとコリアンダーパウダーをふり完成

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