レシピ集

2009年01月27日 OA

カリフラワーのカルボナーラ

4人分

カリフラワー 小1個(400g)
オリーブオイル 少々
にんにく 1片
バター 少々
たまねぎ 1/4個
ベーコン 2枚

材料A
卵黄 3個
粉チーズ 大2強
生クリーム 100cc
ブラックペッパー 少々
牛乳 大2
塩 適宜
ボウルに材料Aを入れよくまぜあわせておく
小房に分けたカリフラワーをレンジで(600w)1分加熱する
鍋にオリーブオイルと、たたいたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらにんにくを取り出す 同じ鍋に(2)のカリフラワーを入れて炒める
鍋にバターと薄切りにしたたまねぎ、拍子切りにしたベーコンを加え、さらに炒める
しっかりと火が通ったら火からおろし、あわせておいた(1)を入れ、よくからませる ブラックペッパーをふりかけて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram