これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年01月22日 OA
タッカルビ
2-3人分
鶏胸肉 1枚(250gくらい)
キャベツ 3枚
たまねぎ 1/4個
白ねぎ 1/2本
にんじん 1/6本
じゃがいも 1/2個
ピーマン 1個
もやし 1/2パック
トック(韓国餅) (お好みで)6個
白ごま 少々
ごま油 大1
タレ用A
あわせ味噌 大2
コチジャン 90g
しょうゆ 大2
酒 大1
みりん 大1
おろしにんにく 大2
すりりんご 大2
おろししょうが 小1
白ねぎ(みじん切り) 1/4本分
水 100cc
タレAをまぜあわせておく 鶏肉は適当な大きさにそぎ切りし、タレAに30分くらい漬け込む
キャベツは大きめの乱切り、たまねぎはくし切り、白ねぎは1センチ幅のななめ切りにする
にんじんは平たく薄切りに、じゃがいもは5ミリ厚さの半月切りにし水にさらしておく ピーマンは細切りに、もやしはさっと水洗いしておく
深みのある鍋に(1)の鶏肉をタレごと入れ、切った野菜を加え弱火で炒める タレは焦げやすいので弱火で炒め、野菜からの水分で煮るように火を通す トック(韓国餅)を加える場合は、このときに入れておく
材料に火が通ったら、白ごまとごま油をふりかけて完成 *具材を食べ終わったら、お好みでごはんを入れ、ビビンバ風にしてもよい *鶏肉の代わりにホルモンを使ってもおいしい
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年03月25日
とんがりおにぎり
2025年03月25日
ラップの空き箱で巻き寿司
2025年03月25日
キャラメル
2025年03月25日
炊飯器でお団子
2025年03月13日
マシュマロヌガー
放送日から探す
2025年3月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他