close
2021年08月17日 OA
【材料】
せり 50g きゅうり 1/2本(50g) イカ 1/2杯 パプリカ(赤) 20g(入れなくてもOK)
<★味付け> コチュジャン 大さじ1 醤油 小さじ1 蜂蜜 小さじ2(みりんでもOK) 酢 大さじ2 ゴマ油 大さじ2 スライスにんにく 2片 コショウ 適量 煎りゴマ 適量
【作り方】
①セリときゅうりは食べやすくカット。 ②<★味付け>の材料を全て合わせる。 ※ニンニクはおろしでも良いですが、スライスすると食感を楽しめます。 ③イカを1センチの太さに食べやすい長さにカットして、茹でて流水に洗っておく。 ④野菜とイカと②を入れて混ぜる。 ⑤最後にコショウをかけて完成。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス