close
2021年08月17日 OA
【材料】
せり 50g きゅうり 1/2本(50g) イカ 1/2杯 パプリカ(赤) 20g(入れなくてもOK)
<★味付け> コチュジャン 大さじ1 醤油 小さじ1 蜂蜜 小さじ2(みりんでもOK) 酢 大さじ2 ゴマ油 大さじ2 スライスにんにく 2片 コショウ 適量 煎りゴマ 適量
【作り方】
①セリときゅうりは食べやすくカット。 ②<★味付け>の材料を全て合わせる。 ※ニンニクはおろしでも良いですが、スライスすると食感を楽しめます。 ③イカを1センチの太さに食べやすい長さにカットして、茹でて流水に洗っておく。 ④野菜とイカと②を入れて混ぜる。 ⑤最後にコショウをかけて完成。
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル