close
2021年08月17日 OA
【材料】
エゴマの葉
<★漬けダレ> しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 ヤン二ョン 大さじ2
【作り方】
①エゴマの葉を洗い、水気をふきとる。 ※水気はしっかり拭き取ること!日持ちしなくなります。 ②<★漬けダレ>の材料を合わせる。 ③葉の一面にたれをティースプーン1杯弱ほど塗り重ねていく。 ※たれが少なく感じても半日するとなじんでしっとりします。 ④半日後、味が染みしっとり落ち着いたら完成。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス