close
2021年08月17日 OA
【材料】
エゴマの葉
<★漬けダレ> しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 ヤン二ョン 大さじ2
【作り方】
①エゴマの葉を洗い、水気をふきとる。 ※水気はしっかり拭き取ること!日持ちしなくなります。 ②<★漬けダレ>の材料を合わせる。 ③葉の一面にたれをティースプーン1杯弱ほど塗り重ねていく。 ※たれが少なく感じても半日するとなじんでしっとりします。 ④半日後、味が染みしっとり落ち着いたら完成。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン