close
2021年08月10日 OA
【材料】1人前
棒ラーメン 1束 マスカルポーネ 20g 山芋 35g 牛乳 15g 生クリーム 18g オリーブオイル 5g 卵黄 1個 粉スープ 1袋 ブラックペッパー お好み
【作り方】
①沸騰したお湯に麺を入れ、4分20秒茹でる。 ② マスカルポーネと山芋を混ぜる。 ③ 牛乳と生クリームを混ぜる。 ④ お湯に粉スープを溶かし、②③を氷水の上で冷やしながら混ぜ合わせる。 ⑤ 麺を冷水でひやし、④でつくったスープを加える。 ⑥ オリーブオイル・卵黄・ブラックペッパーなどのトッピングをのせたら完成。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)