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2021年08月10日 OA
【材料】1人前
棒ラーメン 1束 キュウリ 1本 ミョウガ 1本 茄子 1本 豚しゃぶスライス 適量 きざみ葱 適量 塩・胡椒 少々 水 450cc 豆乳 400cc 濃口醤油 60cc
【作り方】
①キュウリをスライスし、塩もみしてしっかり絞る。 ② 茄子は1口サイズにカットし、一度水につけふき取る。 ③ 多めの油で茄子と豚しゃぶスライスを焼く。 ④ ミョウガは丸くなるようにきざみ、お湯でさっと湯がく。 ⑤ キュウリとミョウガに調味油を加え混ぜる。 ⑥ 水に濃口醤油を加え、一度沸かす。 ⑦ 粉スープ・豆乳を加えて沸騰したら冷ます。 ⑧ 沸騰したお湯に麺を半分に折ってゆがき、氷水で冷ます。 ⑨ スープに麺を入れ、具材を盛り付けたら完成。
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