close
2021年08月10日 OA
【材料】1人前
棒ラーメン 1束 キュウリ 1本 ミョウガ 1本 茄子 1本 豚しゃぶスライス 適量 きざみ葱 適量 塩・胡椒 少々 水 450cc 豆乳 400cc 濃口醤油 60cc
【作り方】
①キュウリをスライスし、塩もみしてしっかり絞る。 ② 茄子は1口サイズにカットし、一度水につけふき取る。 ③ 多めの油で茄子と豚しゃぶスライスを焼く。 ④ ミョウガは丸くなるようにきざみ、お湯でさっと湯がく。 ⑤ キュウリとミョウガに調味油を加え混ぜる。 ⑥ 水に濃口醤油を加え、一度沸かす。 ⑦ 粉スープ・豆乳を加えて沸騰したら冷ます。 ⑧ 沸騰したお湯に麺を半分に折ってゆがき、氷水で冷ます。 ⑨ スープに麺を入れ、具材を盛り付けたら完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日