close
2021年08月10日 OA
【材料】
★麻醤麺 *2人前 棒ラーメン 2束 ねりごま 大さじ2 お酢 大さじ1 もやし 1袋 粉スープ 1袋
★チャーハン *1人前 卵 2個 ご飯 200g ネギ 1/2本 粉スープ 1袋 調味油 2袋
【作り方】
(麻醤麺) ① 沸騰したお湯に麺をいれ1分半茹でる。 ② ①にもやしを入れ、1分半茹でる。 ③ ねりごま、お酢、粉スープを混ぜ合わせる。 ④ ②と③を和えたら完成。
(チャーハン作り方) ① フライパンにサラダ油、調味油を加える。 ② ネギを炒める。 ③ 溶き卵をフライパンに入れ、卵が固まらない内にごはんを加える。 ④ パラパラ感が出たら、粉スープを入れよく混ざったら完成。
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製