close
2021年08月06日 OA
【材料】2人分
れんこん 100g きゅうり 1/2本 オクラ 1/2袋 みょうが 2個 黄パプリカ 1/8個 赤唐辛子 小口切り(適量) ミツカン カンタン酢 1/2カップ
【作り方】
①れんこんを2mmほどの厚さに薄切りする。 ②きゅうりを斜めに薄切り。 ③パプリカ・みょうがも薄切り。 ④オクラはよく洗い、ヘタをとって斜めに3等分する。 ⑤オクラとれんこんにラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。 ⑥材料をすべてジッパー付きの袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス