close
2021年08月06日 OA
【材料】2人分
れんこん 100g きゅうり 1/2本 オクラ 1/2袋 みょうが 2個 黄パプリカ 1/8個 赤唐辛子 小口切り(適量) ミツカン カンタン酢 1/2カップ
【作り方】
①れんこんを2mmほどの厚さに薄切りする。 ②きゅうりを斜めに薄切り。 ③パプリカ・みょうがも薄切り。 ④オクラはよく洗い、ヘタをとって斜めに3等分する。 ⑤オクラとれんこんにラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。 ⑥材料をすべてジッパー付きの袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン