close
2021年08月06日 OA
【材料】2人分
セロリ 半分 ラディッシュ 1片(塩水漬け) ゴーヤ 1/8本 *すべて1口大 玉ねぎ 薄切り とうもろこし 適量 アジ 1匹 赤唐辛子 適量 昆布だし 180ml 醤油 大さじ2 お酢 大さじ2
【作り方】
①アジに切り込みを入れながら、一口大に切る。 ②切ったアジに小麦粉をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 ③ゴーヤを10秒ほど素揚げする。 ④赤唐辛子・調味料と一緒に、材料を熱いうちに混ぜる。 ⑤常温で1時間ほど漬け込む。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス