レシピ集

2021年07月08日 OA

夏野菜のミネストローネ風みそ汁

【材料】

・トマト 1個
・ミニトマト 6個
・なす 1本
・にんじん 1本
・じゃがいも 1個
・とうもろこし 1本
・アスパラガス 2本
・しめじ 1/2パック
・ウインナー 3本
・パセリ 1本
・「ほんだし®︎」適量

【作り方】

①とうもろこしの実を芯から外す。
②残りの野菜とウインナー・しめじを食べやすい大きさ(1cmの角切り)にカット。
②お鍋に水を入れ、「ほんだし®︎」を加える。
③一煮立ちしたら火の通りにくい野菜から順に鍋に入れる。
(にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・なす→とうもろこし・しめじ・トマト→ウインナー・アスパラガス・ミニトマト)
④具材が煮えたら火を止めて、味噌を溶く。
⑤器に盛り付けたらパセリを乗せて完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram