close
2021年07月13日 OA
【材料】
シナモン 0.2グラム(パウダー) ナツメグ 0.2グラム(パウダー) コリアンダー 5グラム バニラエッセンス 1滴 水 200cc 砂糖 80グラム レモン 3切れ 炭酸水
【作り方】
①鍋の中にバニラエッセンス以外のスパイス・水・砂糖・レモンを入れて10分間中火で煮詰める。 ②火を止めてからバニラエッセンスを1滴入れる。 ③シロップをこして、冷やす。 ④炭酸水と割って出来上がり。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)