レシピ集

2009年01月21日 OA

大根ポタージュ

大根 400g(小1/2本)
鶏手羽元 5本くらい
水 2カップ
塩 小1
オリーブオイル 小1
大根は皮付きのまま半月状に薄くスライスする
鍋にオリーブオイルを熱し、焦げないようにまぜながら中火で炒める つやつやと透明感がでてくるまで1分ほど火を通す
(2)の鍋に分量の水と、切り込みを入れた鶏肉を入れ、強火で30分くらい煮る
(3)の鶏肉を取り出しておく
(3)の残りをミキサーにかけてなめらかにしてから鍋に戻し、塩で味をととのえて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram