close
2020年11月17日 OA
【材料】4人分
カブ 大1個 タラ 4切れ 豚ロース 200g キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ 適量 寄せ鍋スープ(ストレートタイプ) 1パック 豆板醤 大さじ2 塩麹 大さじ3 ショウガ 小さじ1 ニンニク 小さじ1 ゴマ油 大さじ5 粉山椒・ゆず 適量
【作り方】
①豆板醤と塩麹にごま油を加え、炒める。 ②鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る。 ③鍋が沸いたら、豚肉を加える。 ④すりおろして、水分を切ったカブを加える。 ⑤粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける。
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル