close
2020年11月17日 OA
【材料】4人分
カブ 大1個 タラ 4切れ 豚ロース 200g キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ 適量 寄せ鍋スープ(ストレートタイプ) 1パック 豆板醤 大さじ2 塩麹 大さじ3 ショウガ 小さじ1 ニンニク 小さじ1 ゴマ油 大さじ5 粉山椒・ゆず 適量
【作り方】
①豆板醤と塩麹にごま油を加え、炒める。 ②鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る。 ③鍋が沸いたら、豚肉を加える。 ④すりおろして、水分を切ったカブを加える。 ⑤粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン