close
2020年08月27日 OA
【材料】2人分
ゴーヤ 1/2本(150g) 鶏ひき肉 100g ごま油 大さじ1
(Aの材料) めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1 おろし生姜 大さじ1/2 味噌 大さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでタネとワタをとり、3ミリくらいのスライスにする ②フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉とゴーヤーを入れ炒める ③火が通ったら合わせたAを加えて 炒め絡ませる。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス