close
2020年08月27日 OA
【材料】2人分
ゴーヤ 1/2本(150g) 鶏ひき肉 100g ごま油 大さじ1
(Aの材料) めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1 おろし生姜 大さじ1/2 味噌 大さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでタネとワタをとり、3ミリくらいのスライスにする ②フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉とゴーヤーを入れ炒める ③火が通ったら合わせたAを加えて 炒め絡ませる。
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ
【小雪のすごスキル】ストローで袋を留める