close
2020年08月27日 OA
【材料】2人分
ゴーヤ 1/2本(150g) 鶏ひき肉 100g ごま油 大さじ1
(Aの材料) めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1 おろし生姜 大さじ1/2 味噌 大さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでタネとワタをとり、3ミリくらいのスライスにする ②フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉とゴーヤーを入れ炒める ③火が通ったら合わせたAを加えて 炒め絡ませる。
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺