close
2020年08月27日 OA
【材料】 2人前
カボチャ 400g 塩こしょう 適量
(A) ヨーグルト 大さじ3 カレー粉 小さじ1/2 ローストココナッツ 20g マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
①カボチャは一口大に切って電子レンジで加熱調理 ②カボチャの粗熱が取れるまで冷ます ③カボチャはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿にいれ、水大さじ4程度ふりかけ入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約5~6分加熱 ④ボウルにAの材料を合わせ、カボチャを絡め、塩コショウで味を整える
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼