レシピ集

2009年01月08日 OA

パジョン

2枚分
パジョン生地用
チヂミ粉 100g
水 160cc
たまご 1/2個(残りのたまご1/2個分は、焼付け用に使います)
塩 小1くらい
(お好みで、牛ミンチや海老ミンチを適量加えてもおいしい)

カキ(冷凍でも良い) 8個
ねぎ 1わ
片栗粉、サラダ油 適量

つけだれ用
ごま油、しょうゆ、めんつゆ 各適量(1:2:2でまぜる)
*お好みで、酢や唐辛子を加えてもよい
チヂミ粉をかきまぜて、よくほぐす
ほぐしたチヂミ粉に水とたまご、塩を入れてさらによくまぜ、生地を作る *ミンチを加える場合は、ここでまぜておく
ねぎは根元を切り、15センチ長さに切りそろえる カキは水分を取るために片栗粉をふり、多めのサラダ油をひいたフライパンで焼き、取り出しておく
同じフライパンに、(2)の生地をくぐらせたねぎをのせる
ねぎの上に焼いたカキをのせ、カキの上にも(2)の生地を少しかける
両面をよく焼き、焼き色がついたらカキの表面に生地作りの残りのたまごを塗る
たまごを塗った面が色よく焼けたら完成 ごま油、しょうゆ、めんつゆをあわせたたれでいただく

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