レシピ集

2009年01月07日 OA

渦巻き白菜のトマト鍋

白菜 1/2個
たまねぎ 小1個 *縦半分に切り、それを1センチくらいの輪切りにする
豚バラスライス 400g
あさり 20粒くらい
にんにく 3片
唐辛子 1本
トマトジュース 500cc
白ワイン 150cc
塩 小2
オリーブオイル 大2くらい
白菜は下の芯をつけたままよく洗う
葉の間に一枚ずつ豚肉をはさみこみ、ミルフィーユ状にしていく
(2)を5センチ幅に切り、切り口を上にして立てながら、鍋に丸く、渦巻き状に並べる
鍋のふちに縦半分に切り、さらに1センチくらいの輪切りにしたたまねぎとあさりを埋め込む 鍋のなかをギュウギュウに詰め込み、白菜の上にトマトジュース、あさりの上にワインと塩をまぜたものを注ぐ
叩いたにんにくと唐辛子を散らし、オリーブオイルを回しかけてふたをして加熱し、ぐつぐつと煮えたら完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram