close
2020年08月18日 OA
【材料】
豚バラ 100g 玉ねぎ 1/2個 しょう油&みりん・酒 各大さじ1 生姜&にんにく 各1片
【作り方】
①カットした食材と調味料を保存袋に入れて、そのまま冷凍する。※味も染み込み肉も柔らかくなります。 ②食べる時は、冷凍のままフライパンへ。中火で煮込むこと約15分。 ③ご飯に乗せて完成。
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製