レシピ集

2009年01月06日 OA

七草とささ身のリゾット

米(あたたかいごはん) 茶碗に軽く4杯分
オリーブオイル 小2
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4個
鶏ささ身(蒸してほぐす) 2枚
七草 2パック
チキンコンソメ 600cc
塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 大2~3杯

*鶏のささ身と七草は飾り用に少し取り置く

飾り用
オリーブオイル 小1
しょうゆ 小1
炒りごま、または韃靼そばなど 適宜
あたたかいごはんにオリーブオイルをふりかけ、まんべんなくまぜあわせ冷ましておく
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、みじん切りにしたベーコンとたまねぎを炒める
冷ましておいた(1)のごはんを加え、さらに炒める
チキンコンソメを3回に分けて加え、食べやすい大きさに切った七草のすずなとすずしろを加える 火が通ったら、ほぐしたささ身と残りの七草を加えまぜ、パルメザンチーズをふる
器に盛り、取り置いたささ身と七草、ごまやそばを飾り、しょうゆとオリーブオイルをまぜたものをふりかけて完成

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