close
2020年07月21日 OA
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g みじんぎり冷凍ピーマン 2個分 豆板醤 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 味噌 小さじ2 日本酒大さじ2 にんにく・生姜少々
【作り方】
①耐熱容器にひき肉、日本酒、豆板醤、オイスターソース、味噌、にんにく、生姜を入れてスプーンで馴染ませる。 ※調味料が混ざってなくても良い。 ②皿を乗せて蓋がわりにして、レンジ600Wで3分半(2人分の分量の場合)加熱する。 ③よくかき混ぜあら熱が取れるまで冷ます。 あら熱が取れたらみじん切りの冷凍ピーマンを凍ったまま入れ、茹でたソーメンにかけて完成。 ※お好みでラー油をかけて食べてください。
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご