close
2020年07月21日 OA
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g みじんぎり冷凍ピーマン 2個分 豆板醤 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 味噌 小さじ2 日本酒大さじ2 にんにく・生姜少々
【作り方】
①耐熱容器にひき肉、日本酒、豆板醤、オイスターソース、味噌、にんにく、生姜を入れてスプーンで馴染ませる。 ※調味料が混ざってなくても良い。 ②皿を乗せて蓋がわりにして、レンジ600Wで3分半(2人分の分量の場合)加熱する。 ③よくかき混ぜあら熱が取れるまで冷ます。 あら熱が取れたらみじん切りの冷凍ピーマンを凍ったまま入れ、茹でたソーメンにかけて完成。 ※お好みでラー油をかけて食べてください。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン