close
2020年07月21日 OA
【材料】2人分
冷凍アボカド 1個 みじんぎり冷凍トマト 小 1個 みじんぎり冷凍玉ねぎ 1/4個 ツナ缶 1缶 塩 2つまみ レモン汁 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 タバスコまたはチリパウダー
【作り方】
①アボカドが半解凍になったらゴムベラでつぶす。 ②玉ねぎ・トマト・レモン汁・塩を入れてよく混ぜる。 ③茹でたそうめんの上に乗せ、ツナを添える。オリーブオイルとチリペッパーをかけて出来上がり。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)