close
2020年07月21日 OA
【材料】
冷凍輪切りきゅうり 茹で鶏皮 甘酢かしょうゆ※お好みで すりごま
【作り方】
ボウルに凍ったまま材料を入れ甘酢をかける。好みで醤油で味をととのえ、すりごまを振ってできあがり。 ※きゅうりから出た水分で甘酢が薄まるので、甘酢か醤油を少し足すと味がととのいます。
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼