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2020年06月02日 OA
【材料】
生姜焼き用豚ロース 500g 玉ねぎ 小麦粉 たこ糸 しょうがチューブ カイワレ大根 卵
(タレ) マーマレードジャム 大さじ3 醤油 酒 にんにくチューブ
【作り方】
①豚ロースをラップの上で少しずつずらしながら重ねていく。 ②①の上にしょうがチューブをつけて酒を振りかける。 ③②に小麦粉をふりかけ巻いていく。 ④たこ糸で縛り、形を整える。 ⑤タレの調味料とすりおろした玉ねぎ、水を混ぜる。 ⑥フライパンで④の豚ロースを強火で焼き、全体に焼き色が付いたら中火にし、タレを入れて煮詰める。 ⑦たれにとろみが出てきたら火を止め、しばらく冷ましておく。 ⑧ごはんの上に⑦と目玉焼き、カイワレをのせたら完成。
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