close
2020年05月26日 OA
【材料】
とりミンチ 玉ねぎ しそ 卵 海老 醤油 塩コショウ
【作り方】
①海老の皮をむいて酒をかけてくさみをとっておく。 ②玉ねぎとしそをみじん切りにしてとりミンチと混ぜる。 ③②に塩コショウ、醤油を入れて粘りが出るまで混ぜる。 ④海老を③で包み、中に火が通り焼き目が付くまで焼いたら完成。 ⑤卵黄に醤油を混ぜたタレをつけて食べる。
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ