close
2020年05月19日 OA
【材料】
大根 A おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 薄力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3
【作り方】
①大根を約8センチ、8ミリ幅の短冊切りにする。 ②Aを混ぜ、①を漬け込み10分~15分置く。 ③②に薄力粉を加え混ぜる。 ④③をバットに入れ片栗粉をまぶす。 ⑤180度の揚げ油にひとつずつ入れ、表面がきつね色になるまで3~4分揚げる。 ⑥仕上げに青のりをまぶしたら完成。
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル