close
2020年05月19日 OA
【材料】
大根 A おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 薄力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3
【作り方】
①大根を約8センチ、8ミリ幅の短冊切りにする。 ②Aを混ぜ、①を漬け込み10分~15分置く。 ③②に薄力粉を加え混ぜる。 ④③をバットに入れ片栗粉をまぶす。 ⑤180度の揚げ油にひとつずつ入れ、表面がきつね色になるまで3~4分揚げる。 ⑥仕上げに青のりをまぶしたら完成。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン