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2020年05月19日 OA
【材料】
大根 スペアリブ 400g 水 いりこだし 塩 鷹の爪(輪切り) ごま油 ゆずこしょう
【作り方】
①大根を1・5センチの厚さに切り、十字の切れ目を入れておく。 ②スペアリブは肉と骨に切り込みを入れて塩をよくもみこんでおく。 ③深めのフライパンまたは鍋にごま油を入れ、大根を焼く。両面に焼き色がついたら一度取り出しスペアリブを焼く。 ④スペアリブに焼き色が付いたら大根をもどし入れ、具材が浸かるくらいの水と鷹の爪を入れる。 ⑤いりこだしを入れ、スペアリブが柔らかくなるまで中火で煮る。 ⑥煮えたら、皿に盛り、ゆずこしょうを添えて完成。
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