レシピ集

2008年12月18日 OA keiko

ふわとろチョコムース

ガーナミルクチョコレート 1枚
マシュマロ 1袋(100g)
牛乳 200cc
鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火にかける 牛乳がふつふつと沸いてきたら細かく割りほぐした板チョコを入れ、火を止める
チョコレートとマシュマロが完全に溶けるまで泡だて器などでよくまぜる
(2)をボウルに入れ、氷水にあて、ヘラで全体をまぜながら粗熱を取る
お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
ヨーグルトや小さなサイコロ状に切ったいちごなど、お好みのものをトッピングして完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram