レシピ集

2008年12月22日 OA

カラフルピクルス

ピクルス液用
酢、水 各1カップ
砂糖 1/3カップ
塩 小1と1/2
クローブ 1粒
赤唐辛子 1本
ローリエ 2枚
粒黒こしょう 小1

お好みの野菜 適量
カリフラワー
赤、黄ピーマン
たまねぎ
れんこん
かぶ
セロリ
きゅうり
にんじんなどいろいろ
野菜以外のピクルス液用の材料をすべて合わせて火にかけて沸騰させ、そのまま冷ます
野菜はすべて食べやすい大きさに切る
たっぷりの熱湯を沸かし、(2)の野菜をつぎつぎにゆでる 少量ずつゆで、さっと湯通しし、網じゃくしですぐに引き上げ、ざるに広げて冷ます
清潔な瓶に水気を取った(3)の野菜をきっちりと詰め込む 冷ました(1)のピクルス液を注ぎ、きっちりとふたをして保存する 翌日からおいしくいただける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram