レシピ集

2007年05月14日 OA

豆腐ステーキ

木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック
にんじん 1/4本
三つ葉 1わ
小麦粉 大2
ごま油 大1
サラダ油 大1
だし 1/2カップ
A-----しょうゆ 大1  みりん 小2 
片栗粉 小1
豆腐は耐熱皿に入れ、ラップなしで4分加熱する 加熱後、1センチの厚さのステーキ状に切り、焼く直前に小麦粉をまぶしつける
フライパンにごま油とサラダ油を熱して両面ソテーし、焼き色がついたら器に取る
同じフライパンにほぐしたしめじと細切りのにんじん、だし、調味料Aを加えてひと煮立ちさせる
ざく切りにした三つ葉を加え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、②の豆腐にかける ☆ポイント☆ 豆腐はフライパンをゆすりながらじっくりと焼く! 上下を返すのは1回のみ

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram