レシピ集

2008年11月13日 OA

鶏とおいもの豆乳ポトフ

4人分

鶏肉(水炊き用) 400g
さつまいも 中2個
たまねぎ 1個
にんにく(たたいておく) 1片
ブロッコリー(別にゆでておく) 適量
水 400cc
豆乳 600cc
味噌 大4弱
しょうゆ 少々
ブラックペッパー 適宜
鶏肉は食べやすい大きさに切り、さつまいもは皮付きのまま大きめに切る たまねぎは横に切り分け(繊維を切る方向)、さらに縦に食べやすい大きさに切る
鍋に分量の水と鶏肉、さつまいも、たまねぎ、たたいたにんにくを入れて火にかける 沸騰したらフタをして、ふきこぼれないくらいの中火で20分くらい煮る
火を止めてから豆乳と味噌を溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める
しょうゆを加え、彩りにゆでたブロッコリーを入れる
器に盛り、たっぷりと黒ごしょうを挽いて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram