レシピ集

2008年11月11日 OA

里芋のハンバーグ

4人分

里芋 大8個
たまねぎ(みじん切り) 1個
ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
パン粉 20g
大葉 4枚
小麦粉、サラダ油、塩 各少々
バター 適量

タレ用
だし 280cc
しょうゆ 70cc
みりん 70cc
砂糖 10g
水溶き片栗粉 適量
里芋は皮をむいてゆで、水分を切ってボウルのなかでつぶす つぶした里芋をレンジ1分加熱し、水分を飛ばしておく
たまねぎはみじん切りにしてバターで炒める
つぶした里芋にたまねぎ、ツナ缶(缶汁は切っておく)、パン粉、塩を入れまぜる
食べやすい大きさに成形し、小麦粉をつけ、サラダ油を入れて熱したフライパンで焼く
タレ用の調味料を鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
焼きあがったハンバーグに(5)のタレをかけ、千切りにした大葉をのせて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram