レシピ集

2008年11月10日 OA

マロンパイ

冷凍パイシート 2枚
練りあん 大8
栗の甘露煮 8個
溶きたまご 1個分
卵白 1/3個分
粉糖 100g
パイシートは半解凍の状態のままめんぼうで20センチ四方にのばす 4等分し、4つの正方形の四隅をそれぞれのばしておく
プリン型にのばした(1)をしきこみ、練りあんを大1と栗1個を入れる 溶きたまごをパイ皮が重なる部分に塗り、四隅を交互に重ね、閉じる 閉じた表面にも溶きたまごを塗る
冷凍庫で15分くらい休ませてから200度のオーブンで25~30分焼く 焼きあがったら型から出して冷ます
卵白に粉糖を少しずつ加えてアイシングを作り、熱の取れたパイの上に線描きして完成

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