レシピ集

2008年11月10日 OA

パルミエ

冷凍パイシート 1枚
グラニュー糖 大3(大1と大2)
卵白 少々
クッキングシート上に1/3量のグラニュー糖を広げ、その上にパイシートをのせて軽く押し付ける
パイシート表面に卵白を薄く塗り、残りのグラニュー糖を全体に散らす
パイシートの奥と手前の両方から中心に向かって折り、さらに中心で二つに折りたたむ 下に敷いたクッキングシートで包み、冷凍庫で15分ほど生地を休ませる
(3)を1センチ幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして間隔を取って並べる 200度のオーブンで15~20分焼いて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram