close
2018年02月27日 OA
【材料】 4人分 ツナ缶 2缶(140g) キャベツ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 パン粉 大2 卵 1個 ナツメグ 少々 おろしニンニク 少々 塩 少々 ブラックペッパー 少々 油揚げ 4枚
(1)ボウルにみじん切りにしたキャベツ・玉ねぎ・ツナ缶(オイルごと)・パン粉・卵を入れ、よく捏ねる *ナツメグ・おろしニンニク・塩・ブラックペッパーはお好みで
(2)一辺に切れ目を入れて袋状にした油揚げに(2)を詰め、爪楊枝で穴をとめる *綿棒で上からコロコロとするとキレイな空洞が作りやすい
(3)フライパンに油を引き、中火で両面に焦げ目がつけたら ふたをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きしてできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)