レシピ集

2008年10月30日 OA

かぼちゃと麦のグラタン

かぼちゃ 200g
押し麦 50g
ベーコン 50g
水 150cc
牛乳 100cc
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 40g
パン粉 適量
塩 小1/2弱
オリーブオイル 適量
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、種を取って食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、 押し麦と分量の水を加えてフタをし、10分くらい煮る
鍋のフタをあけ、全体をまぜながら牛乳と塩を加える
耐熱皿に盛り、チーズ、スライスしたトマト、パン粉の順に重ねる 上からオリーブオイル少々をまわしかけ、トースターでこんがり焼いて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram