レシピ集

2008年10月23日 OA

カレイとしめじの炊き込みご飯

カレイの干物 2枚
しめじ 1パック
白米 3合
水 540cc

調味料
薄口醤油 大3
みりん 50cc
酒 50cc
干物のひれをはさみで切り取り、身が大きければ半分に切っておく
しめじはほぐしてフライパンに入れ、こんがりといい香りがするまでから炒りする
干物は魚焼きグリルの強火で皮目を香ばしく焼く *魚焼きグリルがない場合は、フライパンでこんがりと焼く
炊飯器に分量の水と調味料、しめじ、干物を入れて炊く

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram