2017年03月16日 OA
主婦(ごはんにあう~)					
豆腐とシーフードの健康パイ
【材料】5~6人分
木綿豆腐 1丁
シーフード 300g
玉ねぎ 1/2個
卵 4個
チーズ 300g
トマトジュース 100cc
牛乳 200cc
しょうゆ 小1
塩こしょう 少々
ガーリックハーブソルト(またはにんにく) 少々
オリーブ油 適量
 
 
 
(2)フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める
 
 
(3)玉ねぎがしんなりしたら、シーフードを加えて炒める
 
 
(4)塩こしょう・ガーリックハーブソルト・しょうゆ・トマトジュースを加え、水分が少し残るくらいまで煮込む
 
 
(5)豆腐をさいの目切りにし、耐熱容器に敷き詰める
 
 
(6)煮込んだ玉ねぎ・シーフードを(5)の容器に移す
 
 
(8)具材の上にチーズをたっぷりのせ、180度に熱したオーブンで30分焼けばできあがり
 
  
 
