レシピ集

2007年05月14日 OA

豆腐と豚肉のチゲ

4人分

木綿豆腐 1丁
豚薄切り肉 200g
にら 1わ
ねぎ 1本
もやし 1袋
にんにく 1かけ
キムチ 150g
ごま油 小2
しょうゆ 小2
水 4カップ
コチュジャン 大1~2
味噌 大2
豆腐は食べやすい大きさに切る 豚肉とねぎは3センチの長さに切り、ねぎは斜め薄切り、 もやしはねを取り、にんにくは包丁でつぶしておく
鍋にごま油とにんにくを入れ中火で熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒める
豚肉の色が変わったらしょうゆを加えてからめる
キムチを加えてさらに炒め、水を入れて煮立てる
煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る
豆腐、ねぎ、にら、もやしを加え、コチュジャンと味噌を溶いて加え、少し煮て完成! ☆ポイント☆ 市販のチゲスープがなくても大丈夫!

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