レシピ集

2007年05月07日 OA

こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃく 1枚
赤唐辛子 1本
砂糖 大1
しょうゆ 大1と1/2
酒 大2
みりん 大1/2
かつおパック 1袋
こんにゃくは薄切りにして、たっぷりの水と鍋に入れ火にかける 沸騰したら3分ほどゆでて湯を切る
フライパンにこんにゃくを入れて中火で空炒りする
水分が飛んだら種を取った赤唐辛子と調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
最後にかつお節をまぶす ポイント こんにゃくは中火で空炒りする

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram