close
2017年01月27日 OA うまいもんハンター
【材料】 筑前クロダマル 小麦粉 塩 水
(1)小麦粉に塩を加え、水を少しずつ入れながら捏ねる
(2)蒸したクロダマルをすり潰す
(3)生地がまとまってきたら、(2)のクロダマルを生地に練りこむ
(4)耳たぶほどの柔らかさになったら、ラップに包んで30分寝かす
(5)寝かせた生地を適当な大きさに切り、丸めて薄く伸ばす
(6)フライパンで両面がきつね色になるまで焼けばできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)