close
2017年01月27日 OA うまいもんハンター
【材料】 筑前クロダマル 小麦粉 塩 水
(1)小麦粉に塩を加え、水を少しずつ入れながら捏ねる
(2)蒸したクロダマルをすり潰す
(3)生地がまとまってきたら、(2)のクロダマルを生地に練りこむ
(4)耳たぶほどの柔らかさになったら、ラップに包んで30分寝かす
(5)寝かせた生地を適当な大きさに切り、丸めて薄く伸ばす
(6)フライパンで両面がきつね色になるまで焼けばできあがり
2025年09月12日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう冷製おでん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう味噌炒め
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ