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2017年01月10日 OA その他
【材料】 4人分 鏡餅 200g 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 100g ゆで卵 1個(濾して細かくする) トマト水煮 300cc にんにく 2片 ホワイトソース 適量 パルメザンチーズ 適量 *溶けるチーズでも可 モッツァレラチーズ 適量 白ワイン 少々 ドライオレガノ 少々 塩こしょう 少々 オリーブ油 少々 バター 適量
(1)餅を切る(少し厚めはもっちり、薄切りはパリッとした食感に) 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは拍子木切りにする
(2)フライパンにオリーブ油・潰したにんにくを入れ、にんにくが黄金色になるまで熱する
(3)玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める
(4)白ワイン・ドライオレガノを加え、音が変わるまで煮詰めたらトマトの水煮を加える
(5)塩こしょうで味をととのえ、中火で5~6分ほどソースが赤からオレンジ色に変わったらトマトソースのできあがり
(6)たっぷりのオリーブ油で餅を揚げ焼きする
(7)耐熱皿にバターを塗り、餅→トマトソース→ゆで卵→ホワイトソース→モッツァレラチーズ・パルメザンチーズの順に重ねる 同じ順番でもう一層重ねる
(8)180度のオーブンで15分ほど焼いたらできあがり
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