close
2016年12月01日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 2~3人分 豚肉 150g にんじん 1本 だしがら昆布 余った分 味噌 大1 酒 大2 塩 少々 ごま油 少々
(1)にんじんは半月切り、昆布・豚肉は細かく切る
(2)ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める
(3)豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて軽く炒める
(4)塩をふり、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする *蒸し焼きすることでにんじんがふっくらと甘く仕上がる
(5)だしがら昆布を加えて炒める
(6)味噌と酒を1:2で合わせたものを加え、炒め合わせればできあがり
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製