close
2016年11月25日 OA うまいもんハンター
【材料】 みかん みかんの皮 みかんの果汁 バター ショートニング 砂糖 卵 ベーキングパウダー 薄力粉
(1)バターとショートニングをなめらかになるまで混ぜる
(2)砂糖・卵(卵白と卵黄に分けてそれぞれ加える)を加えて混ぜる *卵白と卵黄に分けて混ぜると分離しない
(3)みかんの皮をみじん切りにする
(4)みかんの皮・ベーキングパウダー・薄力粉を入れ、よく混ぜる
(5)みかんの果汁を加え、混ぜ合わせる
(6)生地を空気が入らないように型に絞り、みかんを並べる
(7)みかんを並べた上に重ねて生地を絞る
(8)180度のオーブンで45分ほど焼けばできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)