close
2016年11月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 3~4人分 豚ヒレ肉 500g 生ハム 16枚 生クリーム 200cc まいたけ 1株 セージ 適量
(1)豚肉を5mm~1cmの厚さに切る
(2)切った豚肉を肉たたきで叩いて伸ばし、セージをふりかける
(3)豚肉を生ハムで巻き、表面に片栗粉をまぶす
(4)油を引いたフライパンで(3)の豚肉を焼き、両面焼き色をつける
(5)生クリーム・セージを加えて、10分ほど煮込む
(6)まいたけを加えてさらに煮込み、火が通ればできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス