レシピ集

2016年11月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豚肉のクリーム煮込み

【材料】 3~4人分
豚ヒレ肉 500g
生ハム 16枚
生クリーム 200cc
まいたけ 1株
セージ 適量

(1)豚肉を5mm~1cmの厚さに切る

(2)切った豚肉を肉たたきで叩いて伸ばし、セージをふりかける

(3)豚肉を生ハムで巻き、表面に片栗粉をまぶす

(4)油を引いたフライパンで(3)の豚肉を焼き、両面焼き色をつける

(5)生クリーム・セージを加えて、10分ほど煮込む

(6)まいたけを加えてさらに煮込み、火が通ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram