close
2016年10月21日 OA その他
【材料】 栗 卵 2個 コンソメスープ 100cc 牛乳 50cc 生クリーム 50cc 塩 少々 鶏肉、銀杏、タピオカ、蕪、エリンギなどお好みの具材
(1)沸騰したお湯で栗を15~20分茹で、半分に割って中身を取り出す
(2)取り出した栗を裏ごしする
(3)栗を牛乳と合わせ、ペースト状にする
(4)卵液を作る 卵・コンソメスープ・牛乳・生クリームを全て混ぜ合わせる
(5)卵液を濾しながらペーストした栗に加え、混ぜ合わせる *栗はソースで使う用に少し残しておく
(6)器に下茹でした鶏肉などの具材を入れ、(5)の卵液をひたひたになるまで注ぐ
(7)ラップをかけ、蒸し器で10分ほど蒸す
(8)栗ソースを作る 残した栗のペーストと牛乳を火にかけ、煮詰める
(9)蒸しあがった茶碗蒸しにソースをかければできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り