レシピ集

2016年09月14日 OA グルメラボ

鶏肉と生唐辛子炒め

【材料】
鶏肉 300g
生唐辛子 100g(ししとう、ピーマンなどでも可)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ねぎ 20g
オイスターソース 20g
砂糖 少々
シーズニングソース(タイの醤油) 10g
薄口しょうゆ 10g
鶏がらスープ 20g
にんにくみじん切り 2片分

☆シーズニングソース
 薄口しょうゆに塩・砂糖を少々混ぜれば近い味に。

(1)油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで炒める

(2)食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める

(3)鶏肉に火が通ったら、鶏がらスープを加える

(4)オイスターソース、薄口しょうゆ、シーズニングソースを加えて炒めあわせる

(5)砂糖、玉ねぎ、にんじんを加える

(6)生唐辛子、ねぎを加えてサッと炒めたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram